Vocês irão precisar de:
Pra fazer a Massa:
300g de farinha de trigo para pão;
40g de açúcar;
1 ovo médio mais água até completar 200g;
24g de manteiga amolecida;
6g de leite em pó; (pode ser leite normal mesmo)
6g de fermento seco para pão;
5g de sal.
Pra fazer o Cookie:
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
85g de açúcar;
40g de ovo batido; (1 ovo)
180g de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
choco chips (opcional); (É tipo gotas de chocolate pelo que eu entendi)
Açúcar granulado.
Açúcar granulado.
Modo de preparo: (Pré-aqueça o forno a 200ºC.)
Comece preparando a massa do cookie:
- Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o açúcar e bata até esbranquiçar.
- Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição.
- Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips).
- Faça um cilindro e enrole em filme plástico.
- Depois leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos.
- Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.
Para a massa do pão:
- Divida a farinha em 2 vasilhas.
- Numa acrescenta a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes.
- Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica.
- Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa.
- Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia.
Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos.
Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.
- Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado.
- Divida a massa em 12 porções (50g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
- Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas.
- Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm.
- Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente.
- Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.
Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.
- Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado.
- Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
- Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
- Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Eu espero que tenham gostado do post e acredite eu demorei muito pra fazer ele e deixa-lo bem claro o passo-a-passo da receita!
Por hoje é só e se deliciem em casa com o Melon Pan!
Beijos2
(\__/) (\_(\
ResponderExcluir(o.O) (=' :') gostei disso!
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dificil! mas...
Se der certo o Melon Pan, conta pra gente ok!
Excluirbeijos