22 de agosto de 2012

Itadakimasu Melon Pan!

Olá como vocês estão?? Já estamos na metade da semana e aposto que vão gostar desse post pra poder fazer no final de semana, que depois de muito tempo babando o melon pan que sempre via no anime Shakugan no Shana eu finalmente achei e agora só falta fazer em casa pra ver se vai dar certo. Então hoje vocês vão aprender a fazer o famoso Melon Pan!



Vocês irão precisar de:

Pra fazer a Massa:

300g de farinha de trigo para pão;
40g de açúcar;
1 ovo médio mais água até completar 200g;
24g de manteiga amolecida;
6g de leite em pó; (pode ser leite normal mesmo)
6g de fermento seco para pão;
5g de sal.

Pra fazer o Cookie:

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
85g de açúcar;
40g de ovo batido; (1 ovo)
180g de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
choco chips (opcional); (É tipo gotas de chocolate pelo que eu entendi) 
Açúcar granulado.


Modo de preparo: (Pré-aqueça o forno a 200ºC.)

Comece preparando a massa do cookie:
  • Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o açúcar e bata até esbranquiçar. 
  • Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição. 
  • Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips). 
  • Faça um cilindro e enrole em filme plástico. 
  • Depois leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos. 
  • Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.

Para a massa do pão: 

  • Divida a farinha em 2 vasilhas. 
  • Numa acrescenta a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes. 
  • Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica. 
  • Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa. 
  • Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. 


Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos. 
Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.

  • Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado. 
  • Divida a massa em 12 porções (50g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
  • Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas. 
  • Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. 
  • Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente. 
  • Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.


Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.

  • Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado. 
  • Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
  • Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.
E está pronto, sabe da aonde que eu encontrei essa receita no blog da Akemi e lá você encontra várias receitas japonesas vale a pena ir lá e ver *-*
Eu espero que tenham gostado do post e acredite eu demorei muito pra fazer ele e deixa-lo bem claro o passo-a-passo da receita!



Por hoje é só e se deliciem em casa com o Melon Pan!
Beijos2

2 comentários:

  1. (\__/) (\_(\
    (o.O) (=' :') gostei disso!
    (“)_(“) (,('')('')
    dificil! mas...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se der certo o Melon Pan, conta pra gente ok!
      beijos

      Excluir

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